Спортсменка из Петрозаводска Анастасия Максимова накануне успешно выступила в двоеборье, а также в упражнениях «Десять булав» и «Три мяча и две ленты».
Этап Кубка мира по художественной гимнастике проходил в немецком городе Штутгарт. В последний день состязания, 23 марта, на соревнованиях групп российской сборной не было равных.
В соревнованиях «10 булав» команда нашей страны опередила сборные Италии и Азербайджана, в упражнениях «3+2» (мячи и ленты) российские спортсменки оставили позади ближайших конкуренток из Италии и Израиля. Отметим, что в групповых соревнованиях в составе сборной России приняла участие и петрозаводская спортсменка Анастасия Максимова.
«Настя довольна своим выступлением и буквально рвется в бой, — рассказала «Республике» по телефону мама чемпионки Ольга Максимова. – Настроение у нее боевое, она настроена на победу. Пока сложно сказать, будет ли Анастасия участвовать в следующем этапе Кубка Мира, но, надеемся, что тренеры дадут ей эту возможность».
Анастасия Максимова входит в состав сборной России с 2008 года. Отметим, что это не первая победа петрозаводской гимнастки на соревнованиях международного уровня. Так, в прошлом году она завоевала три золота на Универсиаде-2013 в Казане, а также золотую и бронзовую медали на Чемпионате мира.
На международном гран-при сборная России по художественной гимнастике в групповых упражнениях завоевала две золотые медали и одно серебро. В составе команды выступала Анастасия Максимова, которая начинала спортивную карьеру в петрозаводской ДЮСШ № 1.
Состязания проходили 28 и 29 марта в израильском городе Холоне во Дворце спорта «Кацир» и собрали более 250 спортсменок из России, Болгарии, Литвы, Финляндии, Кипра, Венгрии, Австрии, Словакии, Чехии, Бразилии, Норвегии, Франции и других стран мира.
Гимнастки сборной России на соревнованиях заняли второе место в упражнениях с десятью булавами, а также стали первыми в многоборье и в категории «три мяча и две ленты». Среди пяти представительниц нашей команды выступала уроженка Петрозаводска Анастасия Максимова. Спортивную карьеру она начинала в местной ДЮСШ № 1. Затем в 12 лет поступила в училище олимпийского резерва в Нижнем Новгороде, а около семи лет назад попала в сборную страны. В составе сборной в качестве запасной гимнастка ездила на Олимпийские игры в Лондон и Пекин.
Теперь спортсменок ждут двухнедельные сборы в Израиле, а очередные ответственные состязания – чемпионат Европы – пройдут уже в Баку. Отдохнуть участницам российской сборной удастся только осенью.
По словам мамы Анастасии Максимовой, на этот раз ей удалось посмотреть трансляцию гран-при в прямом эфире.
– Конечно, я переживала, так всегда происходит. Тем более что бывают еще потери снарядов, ошибки. Все-таки это фактически новый состав команды, из предыдущего осталась только Настя. Поэтому девушкам предстоит еще много тренировок, надо и дальше отрабатывать выступления, они безусловно могут показывать прекрасные результаты, — считает Ольга Максимова.
Чемпионат Европы по художественной гимнастике завершился 15 июня в Баку (Азербайджан). На соревнования съехались сборные 33 стран и более 250 спортсменок из Франции, Германии, Кипра, Белоруссии, Польши, Турции и Украины
По итогам состязаний российская сборная команда, капитаном которой является спортсменка из Карелии Анастасия Максимова, победила в групповых упражнениях в дисциплине «многоборье», которое включает в себя упражнения с тремя мячами и двумя лентами, а также с 10 булавами. По итогам в этой категории российская команда набрала 36,566 балла, опередив спортсменок из Италии и Израиля.
В упражнениях с 3 мячами и 2 лентами российская сборная также завоевала золото, опередив команды Азербайджана и Болгарии. В упражнениях с булавами девушки завоевали серебро, уступив болгарской сборной 0,133 балла.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 804
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет