On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 13576
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 86
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.11 03:36. Заголовок: На сладкое!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 [только новые]


администратор




Пост N: 13577
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 86
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.11 03:41. Заголовок: Вагаси Вагаси — трад..


Вагаси
Вагаси — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки (англ.)), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. (Вики)

В Японии говорят, что вагаси – самая привлекательная часть в искусстве японской кулинарии. И это, прежде всего потому, что каждое пирожное сделано вручную с помощью кончиков пальцев умелых рук мастера и частички души, которую он вкладывает в свое творение.

Цвет, форма, размер? Вагаси расскажут нам всё, о чем хотел поведать художник. Как музыкальное произведение невозможно сыграть одинаково несколько раз, так невозможно создать одинаковые вагаси.
Запах вагаси – это запах природы. Все растения пахнут по-разному – и рис, и фасоль, и мята и имбирь, и несравненный запах зеленого чая, знакомый каждому японцу с детства. Именно аромат природы мы вдыхаем, поднося к губам вагаси.

Для тех, у кого есть желание проявить себя в кулинарном искусстве не составит труда приготовить некоторые разновидности вагасси



Рецепты вагаси
Рецепт мотти (основа)
- на его основе готовят многие сладости вагаси

это колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Их даже дарят в виде сувениров и украшают ими дом. В Японии моти обязательно делают к Новому Году.
Моти бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.

Для моти выбирают специальные сорта риса, с повышенной клейкостью. Его промывают, отваривают, а затем перекладывают в высокую деревянную ступку и начинают с силой бить колотушками, представляющими собой цилиндрический валик на длинной ручке.

В процессе «битья» получающуюся массу постоянно сдабривают небольшим количеством воды и переворачивают на другую сторону мокрыми руками. Здесь главное не перелить воды, иначе масса получится слишком жидкой. Постепенно под ударами колотушки рис превращается в плотный мягкий ком белоснежного теста.
Его достают и разделяют на небольшие шарики-колобки, которые обваливают в разнообразных присыпках — от сладкой сахарной пудры, кунжутных семечек, до всевозможных приправ и пряностей. На этом всё, моти можно считать готовыми.
Благодаря эластичности теста моти можно придать разные формы, соответствующие сезону и событию: пушистые снежные шарики, разноцветные хризантемы, изысканные плоды — всё, на что хватит фантазии.

Традиционные лепешки «Моти»: рецепт
Ингредиенты:
Рис сорта «Моти-гомэ» (можно и обычный рис) — 1000 г,
соевые бобы (адзуки) или мелкая красная фасоль — 500 г,
сахар — 500 г,
черничный сироп — по вкусу,
пудра зеленого чая (матча) — по вкусу (ее можно найти в специализированных чайных магазинах),
рисовая или пшеничная мука — по вкусу.

Приготовление:
Для начала нужно подготовить рис и бобы. Для этого бобы замачиваем в теплой воде на сутки, а рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день бобы отвариваем с сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса, а с риса сливаем воду и варим в течение 30-40 минут. После это рис перекладываем в деревянную миску и измельчаем до однородной клейкой массы. Добавляем в него немного чернильного сиропа и пудры зеленого чая для цвета. Наше тесто готово. Пришло время лепить лепешки. Подготавливаем для этого поверхность, присыпанную мукой, на которой и формируем небольшие толстенькие лепешки из полученного теста. Внутрь кладем по чайной ложке пасты из адзуки и сразу подаем.

Рецепт данго
— кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом

Ингредиенты:
мука рисовая 100 г
сахар 20 г
вода кипяченая теплая 50 г
соль по вкусу

Для украшения:
сахар 10 г
корица порошок 3 г
семя кунжута 5 г

Приготовление:
В чистой посуде смешать рисовую муку с сахаром и солью, добавить теплую кипяченую воду и все перемешать. Замесить тесто и сформовать из него несколько небольших шариков. Колобки выложить в посуду и отварить на пару в течение 20-30 минут. Готовые шарики выложить на стол или разделочную доску, соединить и хорошо вымесить, после чего вновь сформовать шарики. В чистую кастрюлю всыпать сахар, добавить молотую корицу и все перемешать. Кунжутные зерна слегка обжарить на сухой сковороде и затем смешать с сахаром. Половину приготовленных колобков обвалять в коричной смеси, а вторую половину – в кунжутной. После того на маленькие шампуры поочередно нанизать белые и темные шарики и подать блюдо к столу.

Рецепт Ама-натто
Ама-натто – это ассорти из различных бобов, вываренных в сахарном сиропе и покрытых тонким слоем сахара, словно засахаренные фрукты. Бобы для ама-натто включают в себя адзуки, ингэн-мамэ(фасоль), эндо-мамэ(горох).

Мандзю
– десерт из пшеничной муки с начинкой из сладкой бобовой пасты.
Рецепт приготовления пирожков со сладким картофелем, яблоком и бобовой пастой.

Ингредиенты:
250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адзуки).
Для жидкого теста:
6 ст. ложек простой муки,
щепотка сахара,
5 ст. ложек воды.

Для начинки из сладкого картофеля и яблока:
150 г сладкого картофеля (батата),
1/4 яблока,
200 мл воды,
50 г сахара,
1/4 лимона.

Приготовление:
Все ингредиенты для жидкого теста положите и миску и перемешайте до однородной массы. Сладкий картофель нужно нарезать кубиками и оставить в холодной воде на 5 минут (для избавления от горечи). Затем воду слить. Яблоки необходимо крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сладкий картофель и немного посыпать сахаром. Полученную смесь варите на среднем огне, пока яблоко и картофель не станут мягкими. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Воду слейте, а массу из картофеля и яблок разомните в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы. Из этой массы слепите небольшие кубики, которые обваляйте в жидком тесте и положите на сковороду. Нужно прожарить каждую из сторон кубика так, чтобы тесто пропеклось. Пирожки готовы!

Рецепты вагаси: продолжение>>

Основные разновидности вагаси
* Моти — колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
* Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.
* паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси
* Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (см. Натто)
* Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара
* Аммицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой
* Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки
* Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из вараби (молодых побегов папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу
* Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.
* Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки
* Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом
* Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки
* Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки
* Касивамоти — моти, завернутое в солёный лист дуба
* Кинкато — сахарная карамель
* Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из пасты адзуки
* Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни ёмоги
* Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки
* Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты адзуки
* Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи (см. выше) или тертого нагаимо (вид горного ямса)
* Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии — см. Чайная церемония
* Сакурамоти — моти, завёрнутое в солёный вишневый лист
* Сёгато — засахаренный имбирь
* Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти
* Таяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки
* Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти

http://veritas.blogshare.ru/topics/20101201-retseptyi-vagasi.html
http://veritas.blogshare.ru/topics/20110111-retseptyi-vagasi-2.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 22
Зарегистрирован: 14.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.11 10:27. Заголовок: ням-ням!..


ням-ням!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13
Зарегистрирован: 09.04.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 22:05. Заголовок: Так и хочется попроб..


Так и хочется попробовать!!!смотрятся аппетитно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 217
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 12:43. Заголовок: А как Вам такая вкус..


А как Вам такая вкусняшка !!!
250г слоёного тестa
сливки
банку сгущёнки
свежая клубника


из этих продуктов делается следущее

Съедается очень быстро, бесполезно засекать время!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 266
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 22:53. Заголовок: Абрикосы со сливками..


Абрикосы со сливками



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 13627
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 87
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 07:55. Заголовок: http://shot.photo.qi..




Вкусная и полезная сладость
Что бы приготовить конфеты понадобится мясорубка.... пропускаем через нее грецкий орех инжир и курагу полученную массу перемешиваем катаем в шарики делаем обсыпку из миндаля и украшаем сырой фисташкой...
можно сделать напиток пучек шпината пару стаканов воды зеленое яблоко и киви смешать в блендаре и приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 13628
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 87
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 07:57. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 711
Зарегистрирован: 14.10.10
Откуда: Latvija
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 16:14. Заголовок: танька аппетитные вк..


танька аппетитные вкусняшки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 319
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 11:50. Заголовок: А что, для мужчин эт..


А что, для мужчин это сладенький десерт под ПИВО. [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 12
Зарегистрирован: 11.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 07:55. Заголовок: Танюша ваш никнейм п..


Танюша ваш никнейм печатать рука не поднимается.Вагаси отличная альтернатива утренней каши,а если сахарную пудру заменить фруктозой или инжиром,то нет пределов совершенству.Ваши конфетки из грецкого ореха и инжира обязательно возьму на вооружение.А вот со свежевыжатыми соками нужно быть осторожнее особенно с фруктовыми.Фруктовые фреши обязательно надо разбавлять водой 50/50.Каждый глоток не разбавленного сока вызывает инсулиновый взрыв в организме.Вот и получается,что убегая от дишнего веса мы прямиком бежим к диабету.
А вообще рекомендую всем обратить внимание на восточные сладости(не из магазина,а приготовленные собственными руками) продукты там все сплошь и рядом натуральные как правило орехи,мёд,вываренные соки мука задействована по минимуму.Плюс ко всему сладость вы регулируете сами.
Я очень люблю орехи заливать липовым мёдом.Настаиваю их в прохладном месте с недельку и альтернатива карамелек готова.
И ещё немного хочется написать об углеводах.Мы все их очень сильно боимся,а зря.Ведь углеводы это строительный матерьял для клеток мозга.И если мы резко ограничиваем их поступление в организм то тем самым неотвратимо ведём себя и наших детей к глупости и как не странно к ещё большему ожирению т.к. наш организм начинает искать альтернативный источник углеводов и находит его-это наш друг белок,и вот наш измученный излишне строгой диетой организмушка начинает эти самые белки расщиплять,но при расщиплении белка остается очень много отходов так сказать производства и куды енти отходы он(оргазьмушка)девает? Правильно в жировую прослойку т.к. кишечник выводит только грубые волокнистые отходы нашей с вами жизнедеятельности.Поэтому завтрак обязательно должен быть крупяным(самый богатый источник углеводов) так же завтрак должен быть сладеньким(для хорошего настроения).Каша вроде сочетает в себе все эти качества,но если заменить кашу на вгасси, то и фигура не страдает и мозгам хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 13667
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 87
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 09:04. Заголовок: Антония Не совсем со..


Антония Не совсем согласна Так ка все лично на себе перепробывала...и похудела очень сильно... Скажим так основным направлением в том что мы кушаем должна быть фраза Ты то что ты ешь и пьешь...
Вагасси очень правильная сладость...мои конфетки тоже плезный и вкусный заменитель... Это натуральный продукт который не содержит химического сахара и кучи других примесей... Например всеми любимый шоколад содержит такое количество гадостей что очень пагубно сказывается на организме...Лимфа после таких сладостей работает плохо отсюда отечности и лишний вес...
Любая "мертвая" пища не блогатворно или не так благотворно влияет на организм как живая...НАпример на утро лучше скушать не сладкую вареную кашу, а ростки пщеницы, гречки или овса перемешанные с какой то ягодкой или фруктом + ложка меда или другого природного подсластителя, например кленовый сироп или сироп агавы или сироп топинабура...
Что косается коктеля к моим конфеткам это не совсем сок скорее смузи разбавленное водой, такой коктель полезен и хорошо усваивается...


ну и впродолжение еще один рецптик
ДЕсерт в виде сердечек...
Купить в магазине силеконовые формы...
В блендаре сделать смузи из замороженной клубники добавить сладкий сироп по вкусу
1 чайную ложку агар-агара добавить в небольшое кол-во воды и довести до кипения, полученный состав залить в клубничное смузи взбить быстенько в блендаре и залить в формы... Через 20 минут десерт застынет будет похож на фруктовое желе которое можно встретить в магазне, только это гораздо вкуснее и про полезность дежеговорить не буду)))
дальше рецепт конфет через мясорубку пропустить 2 стакана грецких орехов и один стакан фиников перемешать массу скатать в шарики и обвалять в мендальной обсыпке...
Разложить красиво на блюдо вместе с виноградом и приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 16
Зарегистрирован: 11.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 09:42. Заголовок: Танюша мы говорим пр..


Танюша мы говорим практически об одном и том-же просто я делаю больший акцент на детском питании.Мы уже практически упущенное поколение(я про себя и людей которые меня окружают).А вот детей своих мы вполне можем приучить питаться грамотно.А пока в моих спиногрызиков очень сложно запихнуть пророщенную пшеницу и тому подобное.Дочкам моим 6 лет и 3 года.Поэтому приходиться лавировать.И не вся варёная или жаренная пища является мёртвой.А если употреблять избыточное кол-во сырой и волокнистой пищи какой-бы нежной она не казалась это в свою очередь приведёт к нарушению в работе пищеварительной системе.Это как люди которые отказались от потребления мяса.В конце концов это приводит к понижению гемоглобина и множеству неприятных сюрпризов.Про фреш я писала не конкретно вам в вашем напитке как раз всё грамотно написано.Я писала это девчёнкам как своего рода предупреждение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 13675
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 87
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 10:29. Заголовок: Антония я не согласн..


Антония я не согласно про мясо и жаренное паренное ... я знаю лично кучу людей которые более 5 лет питаются и все анализы у них в норме

http://www.youtube.com/watch?v=gzPmW5cQ31A
а как вам это

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 21
Зарегистрирован: 11.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 09:25. Заголовок: Танюша я бы не прини..


Танюша я бы не принимала это всё на веру.Тетинькин возраст выдаёт состояние кожи рук и кистей.Врет и не краснееет.Ей совсем не 66 лет.Ну и сам по себе это рекламный ролик и тётенька просто пытается по легкому рубануть бабла.В сыроеденьи нет ничего удивительного и когдато все хомосапиенс были сыроедами(до приручения огня),но почему люди стали частично от этого самого сыроеденья отказываться-проблемы с пищеварительным трактом,а именно:колики,излишнее газообразование и тому подобное.И в итоге сырыми мы стали употреблять только более менее нежные овощи и фрукты.А излишнее количество клетчатки потребляемое нами в итоге приводит к поносу или к запору.Как это было до приручения огня(всё это научно потверждено и у меня нет оснований этому не верить).Хотя и вам не верить нет оснований,но тётя эта вруха американская.Если хотите я выставлю своё фото мне 32 года жру всё в подряд,просто в меру и выгляжу лучше чем некоторые в 18.Есть хорошая фраза по этому поводу"Всё хорошо в меру" и "Много хорошо тоже не хорошо" вот и все мои принципы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 13693
Зарегистрирован: 27.04.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 87
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 00:17. Заголовок: Антония Конечно хочу..


Антония Конечно хочу фото у нас есть тема наши фото где то в оффтопе было б приятно познакомится...Я полностью согласна что все хорошо в меру...
На счет тетеньки не могу сказать правда или нет не знаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 10:51. Заголовок: Девочки!Не хочу с ва..


Девочки!Не хочу с вами спорить,но расскажу на своем примере:
Обажаю салатики из свежих овощей и свежие фрукты!Всегда думала что это полезно и для фигуры и для здоровья
В результате многолетние проблемы с желудком в этом году перешли на кишечник!
И гастроэтеролог посадил на строжайшую диету БЕЗ сырых овощей и фруктов:все только тушеное и вареное.Значит сырое не так и полезно?!

А насчет тетеньки....у нее и шея не на 66!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 1155
Зарегистрирован: 13.10.10
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 12:55. Заголовок: Девчонки раздразнил..


Девчонки раздразнили...
Кто на диете - смотреть противопоказанно...


[взломанный сайт]

На "солененькое"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 31798
Зарегистрирован: 16.05.06
Откуда: Deutschland, Hamburg
Рейтинг: 118
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 01:06. Заголовок: Taison мне тарелочк..


Taison
мне тарелочку номер 2 плиз)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 120
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет